Priskila Margaretha Ganda

Priskila Margaretha Ganda

@priskila_ganda

You are what you said 💕 OPTIONS : The Key is You chapter 2 (Hujan Pertama) 👇👇👇
Priskila Margaretha Ganda (priskila_ganda) Instagram Photos and Videos

Priskila Margaretha Ganda

@priskila_ganda


Comment from Priskila Margaretha Ganda:


20 Days ago
Priskila Margaretha Ganda (priskila_ganda) Instagram Photos and Videos

Priskila Margaretha Ganda

@priskila_ganda


Comment from Priskila Margaretha Ganda:


lebih cakep kalo cuma keliatan setengah ya mukanya 😐 📷 @lidya_ganda

21 Days ago
Priskila Margaretha Ganda (priskila_ganda) Instagram Photos and Videos

Priskila Margaretha Ganda

@priskila_ganda


Comment from Priskila Margaretha Ganda:


Fyi, aku ini termasuk orang yang punya peralatan tulis yang lengkap 😂 Kenapa? Karena aku memang suka menulis 😂 Dan pernah aku merasa bingung di kelas hanya karena kotak pensilku ketinggalan dan kebanyakan teman sekelasku hanya membawa 1 bolpoin. Memang bukan masalah yang besar karena aku bisa beli di koperasi atau toko terdekat. Tapi pernahkah kita berpikir, bagaimana dengan mereka yang tidak memiliki alat tulis? You know what I mean ya. Hal itu memang bukan hal yang "wah" bagi kita, tapi belum tentu bagi mereka di luar sana kan? 😊 Re-post satu foto bukanlah hal yang susah dan mahal. Dan aku berharap, semoga dengan hal sederhana ini, aku bisa ikut melukiskan senyuman indah di wajah anak-anak Indonesia 😊 Nanti kalau udah dapat alat tulisnya, dijaga dan digunakan baik2 ya 😂 Thank you buat kesempatan berbagi kasihnya, @kompasmuda Sukses terus ya. Jadi terang bagi setiap langkah generasi penerus bangsa ini ya! Muda11thAnn MudaBerbagi MudaBerbagiAlatTulis

38 Days ago
Priskila Margaretha Ganda (priskila_ganda) Instagram Photos and Videos

Priskila Margaretha Ganda

@priskila_ganda


Comment from Priskila Margaretha Ganda:


Apa yang aku lakukan ini memang gak berarti banyak, namun aku berharap melalui hal ini aku bisa menjadi bagian dari kebahagiaan anak-anak Indonesia 😊 Happy 11th Anniv @kompasmuda Terus berkarya dan menjadi inspirasi bagi anak-anak muda Indonesia ya 😁 Thank you untuk program ini. Aku memang bukan bagian dari Kompas Muda, namun aku adalah salah satu orang yang bersyukur dengan adanya program ini 😊 --- Ayo, ikutan berbagi kebahagiaan! Ini hari terakhir lho. Muda11thAnn MudaBerbagi MudaBerbagiBuku

38 Days ago
Priskila Margaretha Ganda (priskila_ganda) Instagram Photos and Videos

Priskila Margaretha Ganda

@priskila_ganda


Comment from Priskila Margaretha Ganda:


Seragam? Pakaian wajib yang membosankan 😂 Waktu aku lihat anak kuliah yang bisa datang ke kampus tanpa mengenakan seragam, sometimes aku berpikir ingin seperti mereka. Tapi, taukah kalian? Ternyata di balik rasa tidak bersyukur itu ada banyak anak-anak yang justru berharap bisa bersekolah dengan mengenakan seragam. Aku bersyukur ada program dari @kompasmuda yang mau mendonasikan 11rb untuk setiap foto yang direpost. Mungkin gak banyak yang bisa aku lakukan. Harapanku, dengan postingan yang tak seberapa ini, aku dapat membantu anak-anak Indonesia untuk memiliki seragam yang layak pakai 😊 Muda11thAnn MudaBerbagiSeragam MudaBerbagi

38 Days ago
Priskila Margaretha Ganda (priskila_ganda) Instagram Photos and Videos

Priskila Margaretha Ganda

@priskila_ganda


Comment from Priskila Margaretha Ganda:


55 Days ago
Priskila Margaretha Ganda (priskila_ganda) Instagram Photos and Videos

Priskila Margaretha Ganda

@priskila_ganda


Comment from Priskila Margaretha Ganda:


60 Days ago
Priskila Margaretha Ganda (priskila_ganda) Instagram Photos and Videos

Priskila Margaretha Ganda

@priskila_ganda


Comment from Priskila Margaretha Ganda:


wanita di foto ini bukanlah wanita tercantik di dunia. honestly, kalau dibandingkan sama model-model internasional, kalian pasti akan tetap memilih model-model cantik itu. wanita di foto ini juga bukan wanita super sabar seperti yang biasa dikatakan orang-orang, "dia sangat sabar dengan kenakalanku blablabla". wanita ini sangat bawel apa lagi kalau anak-anaknya nakal. wanita di foto ini juga bukan chef terbaik. meski sejujurnya aku tipe orang yang suka masakan rumahan, tapi aku gak mau munafik kalau makanan resto mahal masih lebih enak dari masakan yang dibuat wanita ini. but, jika Tuhan mengijinkan aku memilih siapa yang akan menjadi ibuku, aku tetap akan memilih wanita di foto ini. dia memang bukan wanita sempurna. banyak kekurangan yang ia miliki. namun di tengah kekurangannya itu, dia masih bisa menerima dan mencintai keluarganya yang juga memiliki banyak kekurangan. meski bukan wanita tercantik, aku tetap gak mau dia ditukar dengan wanita manapun. bagiku, 1 cinta yang dia berikan sudah lebih dari cukup untuk menutupi semua kekurangannya sebagai ibu. dan di hari spesial ini, I just wanna say, "I love you, Mom" ❤ tetap sehat ya, Ma. mama harus lihat cece sama adek2 sukses 😁 Selamat Hari Ibu, wanita bawelku 😘 @martha_cd (tag aja gapapa ya? meski jarang buka ig 😂) happymothersday

63 Days ago
Priskila Margaretha Ganda (priskila_ganda) Instagram Photos and Videos

Priskila Margaretha Ganda

@priskila_ganda


Comment from Priskila Margaretha Ganda:


jangan sedih bila temanmu meninggalkanmu! kamu punya keluarga di sini. jangan takut bila kamu sendiri! kamu punya keluarga di sini. jangan kecewa bila tak bisa merayakan natal bersama keluargamu di sana! kamu punya keluarga di sini. bukan keluarga yang sempurna. hanya keluarga sederhana dengan ketulusan hati. keluarga yang saling menasehati, memperhatikan, mengusili, dan yang selalu ada 😊 biarkan perbedaan pendapat membuat kita lebih mengerti satu sama lain. jangan jadikan perselisihan sebagai alasan untuk memutuskan ikatan keluarga ini! jika kamu menangis sendiri, ingat ada kami di sini. jika kamu tak mampu berdiri, ingat tangan kami siap menopangmu berdiri. jika kamu merasa benar-benar hilang harapan, ingat ada namamu dalam doa kami. Selamat Natal dari kami, keluarga G2 Jember ❤ thank you for being my second family ❤

65 Days ago
Priskila Margaretha Ganda (priskila_ganda) Instagram Photos and Videos

Priskila Margaretha Ganda

@priskila_ganda


Comment from Priskila Margaretha Ganda:


bingung nulis caption apa⏳

81 Days ago
Priskila Margaretha Ganda (priskila_ganda) Instagram Photos and Videos

Priskila Margaretha Ganda

@priskila_ganda


Comment from Priskila Margaretha Ganda:


full team

109 Days ago
Priskila Margaretha Ganda (priskila_ganda) Instagram Photos and Videos

Priskila Margaretha Ganda

@priskila_ganda


Comment from Priskila Margaretha Ganda:


Sebenarnya, semua perempuan itu cantik. Tergantung dari apa yang dipancarkan oleh hatinya ❤ PriskilaSokBijak

117 Days ago
Priskila Margaretha Ganda (priskila_ganda) Instagram Photos and Videos

Priskila Margaretha Ganda

@priskila_ganda


Comment from Priskila Margaretha Ganda:


Halo, saya Priskila Margaretha Ganda dari Jember. Saya pemuda Kristen merasa bersyukur dan bangga menjadi bagian dari Bangsa Indonesia dengan keragaman budaya, ras, suku dan agama yang penuh kedamaian. Dimulai dari diri sendiri, saya siap mengangkat toleransi dan menghargai perbedaan yang ada. PemudaLintasAgama2017 Kam 7 KamiRukun KamiDamai KamiHarm

122 Days ago
Priskila Margaretha Ganda (priskila_ganda) Instagram Photos and Videos

Priskila Margaretha Ganda

@priskila_ganda


Comment from Priskila Margaretha Ganda:


"Manusia adalah makhluk sosial yang membutuhkan sesamanya." benar, namun jangan menjadikan hal itu alasan untuk menggantungkan kebahagiaanmu pada orang lain! andalkan Tuhan, belajar berdiri dengan kaki sendiri, belajar dari mereka yang pergi dari hidupmu, dan tujukanlah pandanganmu kepada mereka yang tetap setia di sisimu 😊 karena aku ada sampai saat ini karena hal-hal tersebut 💕 PriskilaSokBijak

131 Days ago
Priskila Margaretha Ganda (priskila_ganda) Instagram Photos and Videos

Priskila Margaretha Ganda

@priskila_ganda


Comment from Priskila Margaretha Ganda:


jangan mengharapkan hasil yang besar jika usahamu tak sebanding dengan keinginanmu cr : @lidya_ganda upgradeyourself PriskilaSokBijak

151 Days ago
Priskila Margaretha Ganda (priskila_ganda) Instagram Photos and Videos

Priskila Margaretha Ganda

@priskila_ganda


Comment from Priskila Margaretha Ganda:


Pemuda lintas agama? Kami rukun! Kami damai! Kami harmonis! pemudalintasagama

161 Days ago
Priskila Margaretha Ganda (priskila_ganda) Instagram Photos and Videos

Priskila Margaretha Ganda

@priskila_ganda


Comment from Priskila Margaretha Ganda:


185 Days ago
Priskila Margaretha Ganda (priskila_ganda) Instagram Photos and Videos

Priskila Margaretha Ganda

@priskila_ganda


Comment from Priskila Margaretha Ganda:


carilah teman seBANYAK mungkin, dan carilah sahabat seBIJAK mungkin 😊 mask by @rizkyapradita PriskilaSokBijak

188 Days ago
Priskila Margaretha Ganda (priskila_ganda) Instagram Photos and Videos

Priskila Margaretha Ganda

@priskila_ganda


Comment from Priskila Margaretha Ganda:


221 Days ago
Priskila Margaretha Ganda (priskila_ganda) Instagram Photos and Videos

Priskila Margaretha Ganda

@priskila_ganda


Comment from Priskila Margaretha Ganda:


mungkin pertemanan kita gak diawali dengan hal yang seru di awal. namun, aku percaya kita bertemu bukan karena suatu kebetulan. semoga bisa terus menguatkan satu sama lain, bisa menopang satu sama lain, dan semoga bisa tetap awet sampai tahun2 ke depan ya 😊 ycjatim2017go youthcampgpdi2017

226 Days ago
Priskila Margaretha Ganda (priskila_ganda) Instagram Photos and Videos

Priskila Margaretha Ganda

@priskila_ganda


Comment from Priskila Margaretha Ganda:


tim rasa keluarga 💕 happy 1st anniversary buat kelompok kita 😊 reunian PW28 tapi gak full team 😔 YCJatim2017GO youthcampgpdi2017

227 Days ago
Priskila Margaretha Ganda (priskila_ganda) Instagram Photos and Videos

Priskila Margaretha Ganda

@priskila_ganda


Comment from Priskila Margaretha Ganda:


"Persahabatan tidaklah lebih penting dari nasib kekal sahabat kita." - @christofertapiheru "Apa yang kita lakukan di tempat yang tak terlihat akan MEMPENGARUHI kualitas pelayanan kita di tempat yang terlihat." - @frankykuncoro YCJatim2017GO

228 Days ago
Priskila Margaretha Ganda (priskila_ganda) Instagram Photos and Videos

Priskila Margaretha Ganda

@priskila_ganda


Comment from Priskila Margaretha Ganda:


tidak bertemu setiap hari, tidak chat setiap saat, namun selalu ada dalam setiap doa 💕 (-) @adiponda brother sister

238 Days ago
Priskila Margaretha Ganda (priskila_ganda) Instagram Photos and Videos

Priskila Margaretha Ganda

@priskila_ganda


Comment from Priskila Margaretha Ganda:


243 Days ago
Priskila Margaretha Ganda (priskila_ganda) Instagram Photos and Videos

Priskila Margaretha Ganda

@priskila_ganda


Comment from Priskila Margaretha Ganda:


when you have a family in Christ, you will always have best friends in life 💕 g2_goalgeneration

248 Days ago
Priskila Margaretha Ganda (priskila_ganda) Instagram Photos and Videos

Priskila Margaretha Ganda

@priskila_ganda


Comment from Priskila Margaretha Ganda:


"jadilah dirimu sendiri" benar, namun jangan sampai kata-kata itu membuat kamu jadi membiarkan sifat buruk itu tetap dalam dirimu 😊 menjadi diri sendiri memang membuatmu bahagia, namun MENJADI LEBIH BAIK itu akan lebih membuatmu bahagia 😊 cr : @agatha_monica PriskilaSokBijak

253 Days ago
Priskila Margaretha Ganda (priskila_ganda) Instagram Photos and Videos

Priskila Margaretha Ganda

@priskila_ganda


Comment from Priskila Margaretha Ganda:


happy legal day, princess novita 😚

258 Days ago
Priskila Margaretha Ganda (priskila_ganda) Instagram Photos and Videos

Priskila Margaretha Ganda

@priskila_ganda


Comment from Priskila Margaretha Ganda:


"tidak seorangpun yang sempurna" benar, namun jangan jadikan itu alasan untuk berhenti menjadi "lebih baik" 😊 cr : @lidya_ganda PriskilaSokBijak

263 Days ago
Priskila Margaretha Ganda (priskila_ganda) Instagram Photos and Videos

Priskila Margaretha Ganda

@priskila_ganda


Comment from Priskila Margaretha Ganda:


abaikan barang di kiri kami 😯 pantaiindonesia

278 Days ago
Priskila Margaretha Ganda (priskila_ganda) Instagram Photos and Videos

Priskila Margaretha Ganda

@priskila_ganda


Comment from Priskila Margaretha Ganda:


281 Days ago
Priskila Margaretha Ganda (priskila_ganda) Instagram Photos and Videos

Priskila Margaretha Ganda

@priskila_ganda


Comment from Priskila Margaretha Ganda:


partners of God 😇 g2goalgeneration team healingmovement autoshalom

281 Days ago
Priskila Margaretha Ganda (priskila_ganda) Instagram Photos and Videos

Priskila Margaretha Ganda

@priskila_ganda


Comment from Priskila Margaretha Ganda:


noone is perfect, but they are the best for me 😚 graduation

283 Days ago
Priskila Margaretha Ganda (priskila_ganda) Instagram Photos and Videos

Priskila Margaretha Ganda

@priskila_ganda


Comment from Priskila Margaretha Ganda:


puji Tuhan, akhirnya 3 tahun di SMA ini selesai. semua berkat penyertaan Tuhan yg luar biasa💕 trima kasih buat mama @martha_cd dan papa @gandarobert buat doa, support, dan pengorbanannya buat cece 💕 trima kasih buat kakak2 rohani yg istimewa @yohanesandikurniawan @stefanuskusuma @mariaprecillia @adiponda @siauren buat doa, support, dan nasehat2nya 💕 trima kasih buat guru2 dan temen2 buat 3 tahun yang penuh kenangan 💕 seperti kata banyak orang, pasti bakal kangen masa2 SMA 😂 ini bukan wisuda kuliah, masih wisuda SMA. tapi gapapa kan mengucapkan terima kasih? 😅 indah itu ketika kita ingat orang2 yang buat kita jadi seperti sekarang ini 😳 --- ini bukan akhir, perjuanganku masih panjang 💪 suatu hari nanti, priskila janji, priskila akan buat kalian lebih bangga 😊 graduation

285 Days ago