Sica Permata

Sica Permata

@sicapermata

Life is a gift, appreciate it! Follow my another account: @lycashop.indonesia and @bundarapha
Sica Permata (sicapermata) Instagram Photos and Videos

Sica Permata

@sicapermata


Comment from Sica Permata:


Sekali lagi diingatkan bahwa Tuhan sungguh besar dan kuasanya penuh atas kita. Ketika mak (nenek) sakit, kami selalu berdoa yang terbaik. Kami selalu mengharapkan mukjizatNya. Dan mukjizat itu nyata. Mukjizat Tuhan tidak selalu berupa kesembuhan badani di dunia ini. Mukjizat yang terjadi atas mak adalah kesembuhan kekal, bukan di dunia ini, melainkan di Kerajaan Surga yang mulia. Tak ada lagi sakit penyakit ataupun air mata di sana. Saya masih percaya pembaptisan yang diterima mak beberapa minggu yang lalu memperbolehkan mak menikmati hidup kekal bersama Bapa. Sampai ketemu lagi, Mak -entah cepat atau lambat.

3 Days ago
Sica Permata (sicapermata) Instagram Photos and Videos

Sica Permata

@sicapermata


Comment from Sica Permata:


Malem malem dapet kiriman beginian dari @zaa_neza dan baru bukanya subuh tadi. Trus bikin kangen kalian. Kangen Jogja. Apa kabar @mischamryn? Apa kabar @kery.rahma? Apa kabar mas RR, mak @arie7rose? Apa kabar Jogja?

6 Days ago
Sica Permata (sicapermata) Instagram Photos and Videos

Sica Permata

@sicapermata


Comment from Sica Permata:


Dulu ya ada lulusan universitas ranking 10 ini yang ngejek: "Ooo lulusan UKSW ya? Emang bagus univnya?" Bhahahahahahak... ku ketawain aja sekarang. No offense, men. Cuma tetiba inget aja pernah diejekin gitu. Dan waktu itu aku langsung terdiam seribu bahasa, ilfeel. Repost from @kinibisa with @regram.app ... Selain Perguruan Tinggi Negeri terbaik, Kemenristekdikti juga memberikan daftar Perguruan Tinggi Swasta terbaik yang termasuk dalam 100 besar Universitas di Indonesia. . Berikut daftar 10 PTS Terbaik pada tahun 2017 Versi Kemenristekdikti: 1. Universitas Kristen Petra (Peringkat 30) 2. Universitas Surabaya (Peringkat 31) 3. Universitas Sanata Dharma (Peringkat 32) 4. Universitas Katolik Parahyangan (Peringkat 34) 5. Universitas Kristen Satya Wacana (Peringkat 36) 6. Universitas Muhammadiyah Malang (Peringkat 39) 7. Universitas Islam Indonesia (Peringkat 41) 8. Universitas Merdeka Malang (Peringkat 44) 9. Universitas Atma Jaya Yogyakarta (Peringkat 46) 10. Universitas Bina Nusantara (Peringkat 48) . _ informasi infokampus infokuliah masukkampus Universitas MewujudkanGenerasiKompeten

12 Days ago
Sica Permata (sicapermata) Instagram Photos and Videos

Sica Permata

@sicapermata


Comment from Sica Permata:


Yuk ikutan, para mamaks @zeecindy @runovy @kharis_ekklesia @agatha_debora @nataliadevinta Who knows kan rezeki si kecil. My4MomsmamaRoo4 • • • Repost from @babiesandeverything with @regram.app ... Bunda, siapa yang sudah tau 4Moms mamaroo4? mamaRoo4 ini adalah baby bouncer yang akan membantu Bunda saat harus menidurkan Si Kecil untuk beraktivitas di rumah. mamaRoo4 mempunyai 5 pilihan gerakan yang bisa Bunda pilih. @babiesandeverything akan membagikan hadiah untuk 1 orang yang beruntung. Dapatkan babybouncer terbaru dari 4Moms yaitu mamaRoo4 senilai Rp 5.299.000. Caranya: 1. FOLLOW @babiesandeverything 2. LIKE postingan ini, REPOST dan TAG 5 orang teman Bunda dengan My4MomsmamaRoo4 3. SPAM LIKE, banjiri posting sebelumnya dengan LIKE Note: SET account 'PUBLIC' agar bisa diverifikasi. Periode 26 January - 2 February 2018. Pengumuman 7 February 2018 di kolom COMMENT ini. giveaway giveawayindonesia instachallenge instacompetition

19 Days ago
Sica Permata (sicapermata) Instagram Photos and Videos

Sica Permata

@sicapermata


Comment from Sica Permata:


Akhir-akhir ini saya sering berbagi -di sosial media, blog, bahkan grup WhatsApp- tentang apa yang saya hadapi sebagai seorang ibu. Salah satunya tentang bagaimana si bayi rewel dan bagaimana saya merasa kesal, bahkan marah. Ternyata banyak tanggapan. Banyak ibu-ibu muda lainnya yang mengalami hal yang sama: anak rewel. Dan banyak juga yang melakukan hal yang sama: marah. Ada yang membentak, bahkan main tangan. Saya bukan mencari pembenaran. Bukan berarti saya akan terus-terusan memarahi anak. Saya hanya mencari teman seperjuangan; yang sama-sama merasa (atau pernah merasa) lelah dan kurang mampu mengontrol emosi. Dengan tahu banyak ibu di luar sana yang seperti saya, at least saya pun merasa bahwa saya tidak sendiri: I AM NOT ALONE Dan juga merasa saya normal, tidak gila: I AM TOTALLY NORMAL Dengan begitu saya malah merasa lebih tenang dan mulai bisa mengatur rasa kesal saya. And, people, please never ask an exhausted mom to calm down. She's been trying her best to stay calm enough throughout the day. catatanbundarapha catatanrapha iamnotalone iamtotallynormal dearexhaustedmoms exhaustedmom

20 Days ago
Sica Permata (sicapermata) Instagram Photos and Videos

Sica Permata

@sicapermata


Comment from Sica Permata:


Ayo Membaca Sebuah riset yang dilakukan oleh Central Connecticut State Univesity menyatakan bahwa minat baca penduduk Indonesia ada di peringkat kedua paling bawah, setelah Thailand. Sedangkan UNESCO menyatakan minat baca penduduk Indonesia sebesar 0,001%, yang artinya dari 1000 penduduk hanya 1 orang yang membaca. Sedih ya? Kenapa bisa begitu? Ada beberapa faktor, misalnya ketidaktersediaan sarana (buku). Ini benar terjadi. Di Wamena, saya sangat kesulitan membeli buku. Harus turun dulu ke Jayapura -naik pesawat terbang. Tapi saya tidak akan bahas itu. Yang ingin saya bahas adalah faktor keluarga. Banyak keluarga zaman now yang terlalu sibuk, sehingga tidak membiasakan anak-anak untuk membaca. Waktu bermain anak dihabiskan dengan gawainya: nonton video atau film, bahkan main permainan online. Padahal dari usia dini, anak-anak harus dikenalkan pada buku, supaya tertarik membaca. Makanya sejak usia 8 minggu, Rapha sudah punya jadwal membaca. Tentu saja saya yang membacakan dan bukunya pun yang bergambar. Harapan saya Rapha tumbuh sebagai 1 orang di antara 1000 penduduk Indonesia yang gemar membaca. Kenapa membaca penting? Supaya terbiasa. Kalau sudah terbiasa membaca, tidak akan termakan kabar kibul yang sekarang ini marak beredar. Yuk ah membaca untuk anak. 30haribercerita 30hbc1829

22 Days ago
Sica Permata (sicapermata) Instagram Photos and Videos

Sica Permata

@sicapermata


Comment from Sica Permata:


Saya pernah cerita tentang bagaimana suami membantu istri menghadapi baby blues dan sejenisnya, kan? Nhah ini salah satu bentuk dukungan ayah Rapha biar bunda Rapha selalu waras: beri waktu untuk bunda. Jadi kemarin Sabtu adalah hari yang membahagiakan untuk saya. Saya bisa ke salon! Yeay! Akhirnya setelah berbulan bulan dengan rambut acakadut dan -walaupun sudah keramas tetep aja- lepek. Creambath dan refleksi! Berasa hidup kembali! Lebay? Coba deh rasain ngurus debay selama 9 minggu, dengan sleepless nights nya. Trus harus urus debay sendiri selama 10 hari. Iya, 10 hari full. Sepuluh kali dua puluh empat jam. (Ayah Rapha ke mana kok ga gantian? Lagi cari berlian di pulau orang). Rasanya badan kayak abis digebugin warga kampung. Beneran. Sampai biru-biru, lebam di sini sana. Leher kayak ditarik. Pundak kayak dikasih barbel 10 kilogram. Daaaannn... akhirnyaaaa lepaaasss... lega! Para suami, tolong itu istri-istri dikasih waktu. Ga perlu lah seharian. Tiga jam aja lepas dari debay dan memanjakan diri itu sebuah kemewahan. Dijamin tambah cinta. 😁 30hbc1827 30haribercerita 📷 abis selesai creambath, dan rambut itu hanya bertahan beberapa jam. Sampai rumah, jepit poni, iket rambut. Singsingkan lengan baju. Siap 'bermain' bersama Rapha lagi 💪💪

23 Days ago
Sica Permata (sicapermata) Instagram Photos and Videos

Sica Permata

@sicapermata


Comment from Sica Permata:


"NW (26), seorang buruh cuci harian tega menganiaya balita laki-lakinya di sebuah kos-kosan di Kebon Jeruk. Hal ini dilakukannya akibat kesal terhadap balitanya yang seringkali mengompol." • "Penderitaan C (9) akhirnya berakhir di RSUD Wamena. C diduga menjadi korban penganiayaan ibu kandungnya. Ibu korban diketahui telah bercerai dengan suaminya, seorang anggota brimob." • "Seorang ibu yang masih berstatus pelajar diduga tega menganiaya bayi yang baru dilahirkannya hingga meninggal lantaran hamil di luar nikah." • • • Demikian cuplikan-cuplikan berita mengerikan yang tersebar di internet. Menjadi ibu adalah sebuah anugerah dan tantangan. Kasus pertama di atas, mungkin saja si ibu itu terlalu capek. Ditambah tidak ada bantuan. Semua dikerjakan sendiri. Bisa jadi tidak ada suami, atau suaminya sibuk bekerja, atau suaminya cuek. So she was depressed. It's hard taking care of a toddler by her own. Kasus kedua di atas, sudah jelas tidak ada suami. Sudah bercerai, katanya. Berarti si ibu sendiri membesarkan C. Dan Wamena itu keras! (yes, I've been there). So, again, she was depressed. Kasus ketiga, terjadi karena malu, pastinya -hamil di luar nikah. Entah siapa si ayah bayi itu. Bisa jadi si ayah itu kabur, tidak mau bertanggung jawab. Jadi si ibu harus menanggung semua sendiri. So, again and again, she was depressed. • • • Di masing-masing berita ada pembaca yang meninggalkan komentar-komentar. Kebanyakan berkomentar seperti ini: "ih tega banget sih aniaya anaknya cuma karena ngompol." "balita ngompol wajar, keles!" "tega banget sih anaknya sendiri dipukulin." "ye situ yang salah, hamil, trus anaknya yang dibunuh. Jahat banget sih." Dan seterusnya, dan seterusnya. People, please, put yourself on their shoes before commenting! Saya agak kesal dengan komentar yang menyalahkan si ibu. Iya, membunuh itu salah, apapun alasannya. Tapi kita ga perlu juga kan komentar jahat begitu. Seandainya kita tahu keadaan yang sebenarnya, mungkin kita tidak akan setega itu berkomentar. Atau seandainya kita ada di posisi mereka, mungkin saja kita melakukan hal yang sama (duh, amit-amit!). Jadilah netizen cerdas tanpa berkomentar jahat. 30hbc1828 30hbc18bergerak

23 Days ago
Sica Permata (sicapermata) Instagram Photos and Videos

Sica Permata

@sicapermata


Comment from Sica Permata:


Kalau dari barang-barang ini, hati jatuh pada BKC bookcase kecil. Persiapan buat playing room-nya Rapha. Cocok buat nyimpen buku dan mainan Rapha. Semoga beruntung 🙏🙏🙏 kudu banyakin doa biar yang kali ini dapet 🙏🙏 🙏 Hayuk ikutan @radja.saja @anne_yuniar @christie.nat @runovy @kharis_ekklesia @kiramadhani_ @kristinkitiin @isnakamalia @meili_shin @priskilawidyati @yunita.handayani @priskangelina @patriciagladys @zeecindy @aidaazalia Repost from @eufurnia with @regram.app EufurniaGiveaway EufurniaGAJanuari

25 Days ago
Sica Permata (sicapermata) Instagram Photos and Videos

Sica Permata

@sicapermata


Comment from Sica Permata:


Sejak punya anak, mamaku selalu membandingkan aku waktu kecil dengan anakku. Misalnya: Aku: Rapha kalau di gereja diem lho, Ma. Kadang tidur, tapi kalau ga tidur pun diem. Merhatiin. Mama: Kayak kamu dulu to. • • • Aku: Rapha tidurnya tadi malem pinter. Tau kalau papanya pergi. Mama: Kayak kamu kalo dulu ditinggal, tidur e malah pinter. • • • Aku: Rapha kalo sama orang baru, merhatiin. Diem. Kalo ada tamu bisa behave. Mama: Kayak kamu kalo ada tamu anteng. Tamune pulang langsung minta susu. • • • Aku: Rapha udah cerewet. Ga bisa diem. Geraaaakk terus. Mama: Lha itu nurun bapak e ga bisa diem. Dulu kamu anteng oq. Yaaa, kira-kira begitulah. Aku kecil itu tomboy tapi centil tapi juga pemalu (nhah lhooohh). Kalau Rapha kayaknya jadi jagoan nih. 30hbc1826 30haribercerita 30hbc18masakecil

25 Days ago
Sica Permata (sicapermata) Instagram Photos and Videos

Sica Permata

@sicapermata


Comment from Sica Permata:


Selimut gugugaga bahannya lembut. Buat baby Rapha yang ga betah kegerahan, pas banget. Soalnya di sini sebenernya dingin, tapi baby Rapha ga betah diselimutin. Cuma mau pake selimut gugugaga (padahal cuma punya 1 😔, mau beli lagi tapi ...). Ukurannya juga bisa disesuaikan. Desainnya cheerful, bisa custom pula. 😊 Semoga rezeki Rapha ya giveaway kali ini 🙏🙏🙏 biar selimut yang dipake ga cuma satu itu aja, cuci kering pake 😅 Yuk ikutan giveaway nya gugugaga, gaes 😊

26 Days ago
Sica Permata (sicapermata) Instagram Photos and Videos

Sica Permata

@sicapermata


Comment from Sica Permata:


"Rapha ntar mau dikasih berapa adek?" Whaaatt? Ini bayik masih 2 bulan, udah ada yang nanya begitu. 😒 Ini aja lagi mikirin KB kok. Pliiisss... Syarat jadi guru TK aja ga sekadar "suka anak-anak". Apalagi syarat jadi orang tua -banyak. Kenapa? Karena tanggung jawabnya besar. Nih sedikit dari tanggung jawab orang tua: 1. Memberi makan dengan nutrisi yang baik 2. Menjaga anak supaya terhindar dari hal-hal buruk 3. Mendidik anak secara sosial emosional 4. Mendidik anak secara fisik 5. Mendidik anak secara kognitif 6. Membangun karakter positif anak dll dll dll Belum lagi biaya yang diperlukan untuk memberikan fasilitas yang terbaik untuk tumbuh kembang anak. Mengutip dari kitab suci saya, "Seperti anak-anak panah di tangan pahlawan, demikianlah anak-anak pada masa muda" Orang tua yang menentukan ke mana arah anak tumbuh. Semua bergantung orang tua. Sebenarnya kalau mau jadi orang tua yang ala kadarnya, gampang. Tinggal bikin anak, lahirin, kasih makan. That's it. Tapi jadi orang tua yang bertanggung jawab itu sebuah tantangan. 30haribercerita 30hbc1825

27 Days ago
Sica Permata (sicapermata) Instagram Photos and Videos

Sica Permata

@sicapermata


Comment from Sica Permata:


Fake news atau hoax atau hoaks ini mulai naik daun akhir-akhir ini. Dulu ada juga hoaks tapi belum sepopuler sekarang. Dari dunia politik sampai percintaan selalu ada hoaks. Tapi sejak hamil banyak hoaks tentang kehamilan yang awalnya saya percaya. Salah satunya: tenang, nanti ASI ngocor sendiri kok. Yes, untuk beberapa wanita memang begitu. Tapi tidak untuk semua. Itu PHP untuk wanita seperti saya. Sejak hamil harusnya mulai makan makanan yang lebih bergizi, makanan yang bisa jadi booster ASI. Sejak hamil juga harusnya mulai lakukan breast care. Jangan ongkang-ongkang kaki mikir ASI pasti ngocor ntar kalo udah lahiran. ASI itu perlu diperjuangkan. Makanya ada sebutan pejuang ASI. 30hbc1824 30haribercerita 30hbchoaks bergerakbersama masihtentangas

27 Days ago
Sica Permata (sicapermata) Instagram Photos and Videos

Sica Permata

@sicapermata


Comment from Sica Permata:


Iya, saya sudah pernah post foto ini di IgStory. Tapi belum lengkap dengan 'story'nya. Alkisah seorang pemuda - @aryobagus_s ikut audisi teater. Memang info audisi sudah disebarkan melalui beberapa jaringan di Jogja. Tapi ini sebuah kelompok teater yang masih baru, unyu, belum ada sejarah di dunia perteateran Jogja. Entah kenapa si pemuda itu tertarik. Singkat cerita, terpilihlah si pemuda itu menjadi pemeran utama. Menjadi seorang Ken Arok harus tegap. Sutradara pun sering mengingatkan untuk berdiri lebih tegap. Lebih berwibawa. Intonasi bicara pun masih sering dikoreksi. Beda kisah dengan seorang pemudi - @kiramadhani_ yang ikut audisi di detik-detik terakhir. Audisi di sebuah cafe di pojok jalan Gejayan. Audisi yang terpaksa dilakukan karena si sutradara belum menemukan orang yang cocok untuk memerankan tokoh utama wanita. Terpilihlah si pemudi itu menjadi pemeran Ken Dedes. Postur tubuh seorang wanita bangsawan masih harus dibangun. Ekspresi dan intonasi pun masih harus diperbaiki. Pementasan pertama berhasil dilewati. Dilanjutkan beberapa pementasan selanjutnya. Menyenangkan melihat mereka berkembang. Sekarang si pemuda sudah jadi seleb (kondang) Jogja. Pekerjaan di sana sini. Mulai dari penyiar radio, pembawa berita, MC, nyanyi, apa pun bisa sepertinya. Si pemudi masih menekuni dunia tulis menulis. Ditambah sedang merambah dunia dekorasi sebagai bisnis. Saya bisa bilang, keduanya sukses. Sukses menemukan apa yang menjadi panggilan mereka. Sukses menemukan jati diri mereka. Jika membandingkan mereka saat pertama bertemu -awal 2013 dengan mereka saat ini, sudah sangat banyak perubahannya. Tapi satu yang tidak berubah, mereka adalah saudara saya -walau tidak sedarah. Saya bangga bisa mengenal mereka. Karena jarak, kami tidak bisa sering bertemu (bahkan yang satu kota pun jarang bisa bertemu). Tapi doa selalu dipanjatkan untuk hari-hari depan. 🙏 Catatan: ibu vet @carollswasti_, ditunggu kehadirannya di Bandung bersama tukang kopi yang lagi S2 @anu.tapadu dan si kecil @lawumahajana yang sudah tidak kecil lagi 30hbc1823 30haribercerita keluargaajaib teatermaraton

27 Days ago
Sica Permata (sicapermata) Instagram Photos and Videos

Sica Permata

@sicapermata


Comment from Sica Permata:


Story Time • • • Cuddle! I'd cuddle a whale but I might be too small , I'd cuddle a giraffe but I think he's too tall If I cuddled a gorilla I would end up much thinner, If I cuddled tiger I'd end up as dinner I'd cuddle a lion but he'd bite off my head, Do you think I can cuddle my Teddy instead? • • • Rapha is into books! Yeay! Though he looked sleepy at first, when I showed him the book, he opened his eyes wide. While I was telling the story, I was showing him the pictures. He showed his interest in giraffe and lion. How can I tell? His eyes were wider every time we were on giraffe and lion page. (Yes, I read this book to him more than once) It was great knowing what interests him. And it was awesome knowing my bundle of joy can make good friends with books. 30hbc1822 30haribercerita

28 Days ago
Sica Permata (sicapermata) Instagram Photos and Videos

Sica Permata

@sicapermata


Comment from Sica Permata:


Hai anak-anak hebat, kali ini akan ada sebuah kegiatan seru yang merupakan kolaborasi @pelangibangsaschool.bandung & @jejakecil yaitu “Mencari Resep Moyang Bersama Matt” Hari ini, Nina dan Dodo sedang berlibur di negara Italia dan akan mengunjungi restoran milik Matt. Tapi, ketika sampai, mereka menemukan kalau restoran Matt tutup😮. Wahh, kenapa yaa? Matt pun bercerita kalau resep andalan keluarganya hilang. Jadi, dia tidak bisa membuka restorannya😥. Matt pun minta tolong kepada Nina dan Dodo untuk mencarikan resep moyangnya. Untuk menemukan resep yang hilang, Nina dan Dodo akan berubah menjadi seorang detektif. Ayo, anak-anak hebat, kita juga bantu Matt untuk mencari resepnya😀! Setelah resepnya ketemu, Matt akan mengajak kita untuk memasak resep andalannya bersama-sama. Selain itu, akan ada juga penampilan dari adik-adik Sekolah Musik Jonim yang akan turut memeriahkan kegiatan ini. Wahh, seru sekali pastinya. Jangan lupa untuk segera daftar yaa karena kuotanya sangat terbatas😘. Oiya adik2 usia 2-7 tahun bisa ikut bergabung dalam kegiatan ini ya...😀 Hubungi: Tya 022- 2010867 081.3203.44486 acarab eventbandung acaraanakbandung kegiatananakbandung sekolahbandung bandung kegiatananak

29 Days ago
Sica Permata (sicapermata) Instagram Photos and Videos

Sica Permata

@sicapermata


Comment from Sica Permata:


Minggu pagi ini aku bangun di atas kasur tak berdipan, dalam ruangan yang sebenarnya tak asing lagi. Sebuah kamar berukuran 3x3, bertembok biru muda. Di ujung kiri ada personal computer dengan monitor tabungnya. Di sudut, dekat kaki kasur ada sebuah meja kecil yang berantakan. Tunggu. Ini kamar kosku tiga belas tahun silam. Ini kamar kosku saat aku kuliah. Kenapa aku bisa di sini? Kenapa aku kembali ke masa ini? Kenapa aku bisa ...? Tiba-tiba aku pening, dan semua gelap. Sesaat setelah tersadar, aku masih di kamar yang sama. Aku putuskan untuk keluar kamar dan mencari tahu apa yang terjadi. Aku berjalan melewati lorong, menuju ke halaman depan. Lalu aku lihat teman-teman kosku berbincang sambil memeluk tiang listrik. • "Hey, kalian ngapain di situ?" tanyaku. • "Mengobrol saja sambil berharap kembali ke masa depan," jawab salah seorang dari mereka. Ternyata mereka pun terjebak di kenangan masa lalu. "Bagaimana caranya kita kembali ke masa depan?" desakku. Tiba-tiba ibu kos datang dan menjawab, "Bisa. Saat kalian tidur nanti malam. Asalkan diiringi musik dangdut." • 30hbc1821 30hbc18mengarang 30haribercerita

30 Days ago
Sica Permata (sicapermata) Instagram Photos and Videos

Sica Permata

@sicapermata


Comment from Sica Permata:


Bakpia rasa kenangan Kedatangan seorang kawan, sahabat, saudara, atau apalah disebutnya @kiramadhani_ jauh-jauh dari Jogja. Ceritanya mau nengokin bayi Rapha sambil kangen-kangenan. Seminggu sebelum perjalanannya ke Bandung, kiki nanya, "mau dibawain apa mbak?" Ugh, Jogja! Maunya dibawain kenangan indah dan pantainya. Tapi kan mustahil ya. Baiklah, yang masuk akal saja. Bungkuslah kenangan itu dengan bakpia dan ayam geprek @percetakan_ayam.omgie. Kenapa dua itu? Bakpia: ya emang lagi pengen aja sih, dan emang doyan bakpia coklat dan keju. Ga ada kenangan khusus sama bakpia sebenernya. Jadi judul postingan ini emang agak menipu. Kenapa ayam geprek OmGie (dan ga mau ayam geprek lainnya): firstly, yang punya temen sendiri. Secondly, ayam gepreknya dan sambelnya emang yahud! Thirdly, banyak kenangan di situ. Kumpul alumni VDMS selalu di situ. Kumpul teater maraton paska tampil juga sering di situ. Curhat-curhatan masalah kerjaan, di situ. Curhat masalah hati juga di situ. Bahkan kadang yang jual goreng ayam sambil curhat juga 😅 (lalu tiba-tiba gundah dan semakin kangen atmosfer kekeluargaan itu) Trus apa rasanya setelah makan bakpia dan ayam gepreknya? Biasa aja sih sebenernya. Ga ilang juga kangennya. Nulis ini malah tambah kangen sama Jogja. Nak, nanti kalau udah gedean kita jalan-jalan ke Jogja ya Nak. Nanti bunda ceritain kenangan manis bunda. Kenangan yang pait dikubur aja jauh-jauh. Catatan: bukan endorse merek bakpia ya, kebetulan aja dibeliinnya merek ini 30hbc1820 30haribercerita

31 Days ago
Sica Permata (sicapermata) Instagram Photos and Videos

Sica Permata

@sicapermata


Comment from Sica Permata:


Sebelumnya saya pernah berbagi tentang baby blues yang saya rasakan. Di sini saya ingin berbagi sedikit tentang bagaimana saya mengatasinya. Sederhana: 1. Jangan lakukan semua sendiri. Untuk orang tua 'perantauan' seperti saya dan suami, bantuan terdekat pastinya ayah Rapha. Hey, Wonder Woman pun butuh bantuan. 2. Istirahat yang cukup. Tidur saat si bayi tidur. Kalau malam bagi shift dengan ayah. 3. Atur pola makan. BuSui jadi gampang lapar, dan lapar bikin cranky. Jadi saya selalu sedia camilan (dan tentunya eskrim+coklat sbg mood booster juga) 4. Curhat dengan sesama bunda (yang positif). Jangan pernah curhat sama orang yang judgmental. NEVER! Curhat sama yang bisa mendukung. 5. Selalu berpikir positif. But I found this quite hard. Makanya ayah Rapha-lah sumber kepositifan saya. Kalau saya mulai mengeluh, ayah Rapha yang memotivasi dengan kalimat-kalimat postif (ditambah pelukan tentunya -he knows my love language). • Pesan untuk para ayah: if you do your role right, it's a huge help for both mom and baby. Karena Instagram membatasi jumlah karakter di caption setiap foto, tulisan lebih detail ada di blog saya (tautan ada di bio). Silakan diintip dan dikepoin. :) 30hbc1819 30haribercerita *sekalian promosi blog catatanbundarapha catatanrapha babyblues 📷: Pinterest

32 Days ago
Sica Permata (sicapermata) Instagram Photos and Videos

Sica Permata

@sicapermata


Comment from Sica Permata:


Berjemur Yuk! Bayi Rapha sempat balik ke rumah sakit setelah dilahirkan. Bilirubinnya tinggi, sampai 14,09. Padahal batas maksimum bilirubin bayi baru lahir itu 10. Bundanya sedih, merasa bersalah, capek, campur aduk. Tapi dari situ saya belajar. Jangan terlalu idealis dengan ASIX. Ngasih sufor ga dosa kok. Daripada anaknya dehidrasi apalagi sampai kuning. Bunda harus lebih rajin berdoa biar tiap pagi mataharinya cerah biar biaa berjemur. Ngomongin berjemur, ini beberapa tips menjemur bayi ala bunda Rapha: 1. Buka semua pakaian bayi - kecuali popok, biar ga tiba-tiba dipipisin atau dipoopin 2. Pilih waktu yg tepat (antara pk. 7-9 pagi) 3. Lindungi mata bayi (iya, di foto ini bunda amatir salah 😔 iya, maaf) 4. Jemur bagian depan DAN belakang - kayak goreng ikan, jangan cuma satu sisi 5. Jangan terlalu lama - masing-masing bagian 15-30 menit atau sampai si debay ngerasa ga nyaman 6. Siapkan susu - kalau panas-panasan kan pasti haus, kecuali panas hati ya ga tau ya uhuk 7. Abis berjemur jangan langsung dimandiin - ntar masuk angin • Ada yang bilang jemurnya harus kena sinar matahari langsung. Ada yang bilang ga perlu langsung. Tapi saya lebih mantap kalau langsung. Sama kayak nembak gebetan, enak langsung daripada via DM eh Yuk berjemur yuk. 30hbc1818 30haribercerita catatanbunda catatanrapha

34 Days ago
Sica Permata (sicapermata) Instagram Photos and Videos

Sica Permata

@sicapermata


Comment from Sica Permata:


Untuk motif lainnya, cuss kepoin Instagram @bundarapha :) Repost from @bundarapha with @regram.app ... Piyama Anak (geser untuk lihat motif lainnya) Ukuran untuk usia 4 tahun Bahan Katun Harga: Rp 55.000/stel jualpiyama jualpiyamaanak piyamaanak jualpiyamabandung jualpiyamasemarang jualbajuanakbandung jualbajuanaksemarang jualbajuanak jualbaju piyamaanak piyama piyamalucu

34 Days ago
Sica Permata (sicapermata) Instagram Photos and Videos

Sica Permata

@sicapermata


Comment from Sica Permata:


Repost from @bundarapha with @regram.app ... Velvet Junior "Owl Garden" Oblong singlet, celana pendek Ukuran: XL : 12-24 bln (9-15 kg) XXL: 24-36 bln (10-17 kg) Harga: XL: Rp 109.500 (3 stel) XXL: Rp 117.000 (3 stel) Warna: hijau, tosca, merah jualvelvetjuniormurah r velvetjuniormurah celanapopve bedongvelvetjunior jualvelvet jualbajubayi jualbajuanak velvetjunior jualbaju

34 Days ago
Sica Permata (sicapermata) Instagram Photos and Videos

Sica Permata

@sicapermata


Comment from Sica Permata:


Repost from @bundarapha with @regram.app ... Velvet Junior "Owl Garden" Oblong lengan panjang (kancing pundak), celana panjang Ukuran: XL : 12-24 bln (9-15 kg) XXL: 24-36 bln (10-17 kg) Harga: XL: Rp 135.500 (3 stel) XXL: Rp 143.000 (3 stel) Warna: hijau, tosca, merah jualvelvetjuniormurah r velvetjuniormurah celanapopve bedongvelvetjunior jualvelvet jualbajubayi jualbajuanak velvetjunior jualbaju

34 Days ago
Sica Permata (sicapermata) Instagram Photos and Videos

Sica Permata

@sicapermata


Comment from Sica Permata:


Repost from @bundarapha with @regram.app ... Velvet Junior "Owl Garden" Oblong lengan pendek (kancing pundak), celana pendek Ukuran: XL : 12-24 bln (9-15 kg) XXL: 24-36 bln (10-17 kg) Harga: XL: Rp 113.000 (3 stel) XXL: Rp 121.000 (3 stel) Warna: hijau, tosca, merah jualvelvetjuniormurah r velvetjuniormurah celanapopve bedongvelvetjunior jualvelvet jualbajubayi jualbajuanak velvetjunior jualbaju

34 Days ago
Sica Permata (sicapermata) Instagram Photos and Videos

Sica Permata

@sicapermata


Comment from Sica Permata:


I am grateful for I am a mom I am grateful for my linea nigra for my stretch mark for my scar I am grateful for my sleepless nights for my migraines for my tears And today I am most grateful for these two months that God still keeps me sane for witnessing his growing Yes, I am grateful for having this little prince in my life. Oh, what a wonderful two-month I am still looking forward to more surprises you'll bring, son. 2montholdson catatanBundaRapha CatatanRapha 30hbc1817 30haribercerita

34 Days ago
Sica Permata (sicapermata) Instagram Photos and Videos

Sica Permata

@sicapermata


Comment from Sica Permata:


Repost @bundarapha ( @get_repost) ・・・ Yeay, hari ini Baby Rapha genap 2 bulan! Untuk merayakannya, Bunda Rapha mau bagi-bagi 2 buah boneka bagi 2 orang pemenang. Caranya: 1. Follow akun @bundarapha 2. Spam like di akun @bundarapha 3. foto giveaway ini dan tag 5 orang teman (dan tag juga akun @bundarapha) 4. Jangan lupa pakai hashtag: bundarapha1stgiveaway bundara akan ditutup tanggal 31 Januari. Pemenangnya akan diumumkan tanggal 1 Februari. Ongkos kirim area pulau Jawa ditanggung oleh Bunda Rapha. Ongkos kirim area pulau Jawa disubsidi Bunda Rapha sampai Rp 12.000. Yuk ikutan!

35 Days ago
Sica Permata (sicapermata) Instagram Photos and Videos

Sica Permata

@sicapermata


Comment from Sica Permata:


Repost from @bundarapha with @regram.app ... Ready ✔ . Kancing Tengah Lengan Panjang & Celana panjang 🔹 Velvet Junior "owl garden"🔹 . Warna : biru, merah, hijau . Ukuran: S: 3-6 bln ( 3-8 kg) M: 6-9 bln (5-9 kg) L: 9-12 bln (6-10 kg) Harga ➡109.500 dapat 3 stel . jualvelvetjuniormurah r velvetjuniormurah celanapopve bedongvelvetjunior jualvelvet jualbajubayi jualbajuanak velvetjunior jualbaju

35 Days ago
Sica Permata (sicapermata) Instagram Photos and Videos

Sica Permata

@sicapermata


Comment from Sica Permata:


Repost from @bundarapha with @regram.app ... Ladybugs Oblong - kancing pundak (atasan pendek dan celana pendek) Harga Rp 85.500 (dapat 3 pasang) Warna: merah, biru muda, hijau Ukuran ready: XL: 12-18 bln Keunggulan Baby Aruchi: * sudah SNI * tidak melar * tidak mudah berbulu * anti alergi * bahan halus dan nyaman * bisa dicuci dengan mesin cuci jualbajubayi jualbabyaruchi bajubayi jualvelvet babyaruchi bajuanak jualbajuanak

35 Days ago
Sica Permata (sicapermata) Instagram Photos and Videos

Sica Permata

@sicapermata


Comment from Sica Permata:


Repost from @bundarapha with @regram.app ... Giraffe Oblong - kancing pundak (atasan pendek dan celana pendek) Harga Rp 85.500 (dapat 3 pasang) Warna: merah, biru muda, hijau Ukuran ready: M: 6-9 bln L: 9-12 bln Keunggulan Baby Aruchi: * sudah SNI * tidak melar * tidak mudah berbulu * anti alergi * bahan halus dan nyaman * bisa dicuci dengan mesin cuci jualbajubayi jualbabyaruchi bajubayi jualvelvet babyaruchi bajuanak jualbajuanak

35 Days ago
Sica Permata (sicapermata) Instagram Photos and Videos

Sica Permata

@sicapermata


Comment from Sica Permata:


Repost from @bundarapha with @regram.app ... Giraffe Oblong - kancing pundak (atasan panjang dan celana panjang) Harga: S/M/L Rp 98.500 (dapat 3 pasang) XL Rp 117.000 (dapat 3 pasang) Warna: merah, biru muda, hijau Ukuran ready: M: 6-9 bln L: 9-12 bln XL: 12-18 bln • • Keunggulan Baby Aruchi: * sudah SNI * tidak melar * tidak mudah berbulu * anti alergi * bahan halus dan nyaman * bisa dicuci dengan mesin cuci jualbajubayi jualbabyaruchi bajubayi jualvelvet babyaruchi bajuanak jualbajuanak jualbajubayi jualbabyaruchi bajubayi jualvelvet babyaruchi bajuanak jualbajuanak

35 Days ago
Sica Permata (sicapermata) Instagram Photos and Videos

Sica Permata

@sicapermata


Comment from Sica Permata:


Repost from @bundarapha with @regram.app ... Giraffe Kancing Tengah (atasan pendek dan celana pendek) Harga Rp 85.500 (dapat 3 pasang) Warna: merah, biru muda, hijau Ukuran ready: S: 3-6 bln, LD 24 cm M: 6-9 bln, LD 26 cm Keunggulan Baby Aruchi: * sudah SNI * tidak melar * tidak mudah berbulu * anti alergi * bahan halus dan nyaman * bisa dicuci dengan mesin cuci jualbajubayi jualbabyaruchi bajubayi jualvelvet babyaruchi bajuanak jualbajuanak

35 Days ago
Sica Permata (sicapermata) Instagram Photos and Videos

Sica Permata

@sicapermata


Comment from Sica Permata:


Repost from @bundarapha with @regram.app ... Giraffe Kancing Tengah (atasan panjang dan celana panjang) Harga Rp 98.500 (dapat 3 pasang) Warna: merah, biru muda, hijau Ukuran ready: S: 3-6 bln, LD 24 cm; pj cln 42 cm M: 6-9 bln, LD 26 cm; pj cln 44 cm L: 9-12 bln, LD 28 cm; pj cln 46 cm Keunggulan Baby Aruchi: * sudah SNI * tidak melar * tidak mudah berbulu * anti alergi * bahan halus dan nyaman * bisa dicuci dengan mesin cuci jualbajubayi jualbabyaruchi bajubayi jualvelvet babyaruchi bajuanak jualbajuanak

35 Days ago
Sica Permata (sicapermata) Instagram Photos and Videos

Sica Permata

@sicapermata


Comment from Sica Permata:


I want to watch this 😭😭😭 Anak bayik boleh dibawa nonton ga sih? 😥

35 Days ago